В ПР подсчитали: один депутат может проголосовать за восьмерых

За время, отведенное для голосования, один народный депутат может проголосовать за восемь отсутствующих коллег. Об этом сообщил депутат-регионал Василий Киселев

Также Киселев отметил, что депутатов, которые пропускают пленарные заседания Верховной Рады, нельзя называть прогульщиками ибо они отсутствуют в зале по разным причинам.

"Это не прогульщики, это люди, которые отсутствуют, в зале по разным причинам. А проголосовать можно за восемь человек", - отметил регионал в эфире "5 канала".

Визит польской делегации в Верховную Раду в очередной раз высветил неприглядную сторону голосования в украинском парламенте. Польских депутатов очень рассмешило, что их украинские коллеги нажимают сразу на несколько кнопок. Иностранная делегация активно фотографировала этот процесс, объясняя, что в их стране такое просто невозможно.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что введение ответственности за неличное голосование народными депутатами Украины неуместно: "Вы прекрасно понимаете, что мы на сегодняшний день обезглавим страну, и у нас не будет высшего законодательного и представительского органа".