Партия Тимошенко созывает сторонников на митинг к киевской мэрии

Партия "Батьківщина" протестует против установленных властью "драконовских цен и тарифов" и "откровенной антисоциальной деятельности" исполнительной власти Киева

Акции протеста состоится в четверг, 17 марта, в 16:00, около здания Киевской городской государственной администрации, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Главные ноты протеста - драконовские тарифы на жилищно-коммунальные услуги и транспорт, галопирующие цены на продукты и топливо, отсутствие обещанной социальной защиты киевлян, исключения из столичного бюджета, в результате которого бюджетники остались без муниципальных надбавок, новая редакция Жилищного кодекса, который загонить всех в жилищное рабство", - заявил и.о. председателя киевской ячейки "Батьківщини", народный депутат Юрий Одарченко.

Он также отметил, что непрофессиональность правительства Януковича-Азарова и беспомощность Киевской горгосадминистрации во главе с Александром Поповым превращают столицу и киевлян в "заложников социально-экономических экспериментов по выживанию в нечеловеческих условиях".

"Батьківщина" призывает всех киевлян приобщиться к митингу под стенами КГГА.

В знак протеста против повышения цен и тарифов на митинге устроят театрализованное представление - символический расчет граждан за жилищно-коммунальные услуги.

В партии рассчитывают, что на акцию придет около 5000 киевлян.

Напомним, в феврале в Киеве выросли цены на жилищно-коммунальные услуги. Тарифы на горячую воду, отопление и квартплату выросли в среднем на 35%, а с 1 марта на 10% подорожала холодная вода.