У побережья Японии произошло очередное землетрясение

Сегодня у побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 6,3. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала

Related video

По данным Геологической службы США, эпицентр подземного толчка находился рядом с эпицентром крупнейшего землетрясения, ставшего причиной цунами, обрушившегося на Японию в начале марта, передает Газета.ру.

Напомним, 11 марта в Японии произошло разрушительное землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовало мощное цунами. Высота волны в некоторых местах превышала 10 м. Основной удар водной стихии пришелся на японскую префектуру Мияги.

На территории японской аварийной атомной станции "Фукусима-1" в почве были найдены частицы плутония, однако пока неясно, из какого реактора был вымыт плутоний. Согласно заявлению ТЕРСО, найденные частицы не опасны для здоровья.

В понедельник французские ученые заявили, что радиоактивное загрязнение от аварийной атомной станции "Фукусима-1" распространяется "далеко за периметр 30-километровой зоны".

В этот же день стало известно, что концентрация радиоактивного йода в морской воде на расстоянии 30 метров от пятого и шестого реакторов АЭС "Фукусима-1" в 1,15 тыс. раз превышает норму.

Перед этим на втором энергоблоке аварийной станции повысился уровень радиации, причиной чему стало частичное расплавление топливных сборок.

В воскресенье уровень радиации в воде второго реактора АЭС превысил норму в 100 тыс. раз.