Кильчицкая: как бы Тимошенко самой в космос не улететь

Кабинет Министров, ввязавшийся в противостояние с мэром Киева Леонидом Черновецким, может не рассчитывать на легкую победу. Это следует из заявлений заместителя городского головы столицы Ирэны Кильчицкой.

«Тимошенко попросила, чтобы Президент сделал ей подарок ко Дню космонавтики и уволил Черновецкого, а я ей пожелала, чтобы она сама к 12 апреля не улетела в космос. Судя по космическим ценам на продукты питания и бензин, у неё для этого есть все шансы», - заявила Кильчицкая в интервью Фокусу.

«Леонид Черновецкий примет участие в выборах, и его недоброжелатели получат того же мэра, только в два раза сильнее», - убеждена заместитель городского головы.

Все обвинения в адрес Черновецкого со стороны Кабмина Кильчицкая склонна считать «болтологией». По ее мнению, в случае наличия каких-либо нарушений вопросы задавали бы не ей, а Генпрокурору. «Это просто пиар и болтология Тимошенко, Луценко, Кличко и их компании», - убеждена она.

Напомним, ранее парламент поддержал постановление о назначении досрочных выборов мэра Киева и Киевссовета. Городской голова Киева, в свою очередь, заявил, что все 70 дней, которые остались до внеочередных выборов, он будет исполнять обязанности мэра столицы Украины, а мэрия будет работать как часы.

У кого больше шансов стать следующим мэром Киева?