Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Лавров: Не надо затевать политические игры вокруг флота в Крыму

Лавров: Не надо затевать политические игры вокруг флота в Крыму
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что при действующем украинском руководстве не нужно пытаться устраивать политические игры вокруг флота в Севастополе
000

«Были подписаны базовые соглашения по Черноморскому флоту, они абсолютно никем не подвергаются сомнению Были подписаны базовые соглашения по Черноморскому флоту, они абсолютно никем не подвергаются сомнению . Но в этих же базовых соглашениях было зафиксировано, что детали, самые разнообразные, по вопросам, которые будут возникать в процессе пребывания российского Черноморского флота на украинской территории, будут согласовываться в дополнительных соглашениях», - сказал он.

Как отметил Лавров, таких дополнительных соглашений уже подписано несколько десятков. «Остаются еще проекты документов, которые находятся в переговорном процессе», - добавил он.

«Бывают ситуации, в которых отсутствие договорно-правовой базы создает проблемы. Но у нас при нынешнем украинском руководстве есть абсолютное встречное понимание того, что нужно не пытаться какие-то политические игры затевать на фоне отсутствия детализации вот этих вот договоренностей нужно не пытаться какие-то политические игры затевать на фоне отсутствия детализации вот этих вот договоренностей , а профессионально, компетентно садиться и регулировать эти вопросы», - подчеркнул российский министр.


Напомним, в апреле прошлого года Медведев и Янукович в Харькове заключили соглашение под условным названием «флот в обмен на газ». Украина получила скидку в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа, если высчитанная по формуле цена превышает 330 долларов. В случае, если цена меньше, предусмотрена 30-процентная скидка. В свою очередь, Россия получила возможность еще на 25 лет - до 2042 года - оставить Черноморский флот в Севастополе.

Источники: Эхо Москвы

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.