Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога призвал БЮТ поддержать Кличко

Балога призвал БЮТ поддержать Кличко
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога призвал Блок Юлии Тимошенко поддержать на досрочных выборах киевского городского головы кандидатуру Виталия Кличко и тем самым подтвердить прочность демократической коалиции.
000


По его словам, на протяжении очередного сессионного периода работы Верховной Рады демократическая коалиция обязана принять ряд важных решений, которые должны удостоверить целостность и эффективность нынешней коалиции.

«Цифры по результатам последних голосований в парламенте вызывают много вопросов о существовании коалиции как таковой. Избирателей, которые отдалили голоса блоку «Наша Украина - Народная Самооборона» и БЮТ, смущают красные стоп-сигналы непринятых решений», - в частности сказал Балога.

Одним из таких вопросов, по мнению Балоги, является выдвижение единого кандидата от демократических сил на выборах киевского городского головы. По его словам, «сложилась очень странная ситуация: коалиция протащила через Верховную Раду политическое решение о перевыборах в Киеве, опираясь на малодоказательную и юридически небезупречную аргументную базу. Однако вместо того, чтобы развивать свое достижение, застряла во внутренних противоречиях. Тем временем день голосования приближается, а единой фамилии демсилы все не называют, так как БЮТ имеет собственный взгляд».

Учитывая парадоксальность положения, Глава Секретариата считает целесообразным, чтобы БЮТ выступил в поддержку уже объявленной кандидатуры Виталия Кличко. По мнению Балоги, это компромиссная фигура, которая устраивает подавляющее большинство демократических сил и отвечает ожиданиям городской общины, сообщает пресс-служба главы государства.

«Заявление БЮТ о поддержке В. Кличко одновременно станет и заявлением о подтверждении единства коалиции. В другом случае внутреннее напряжение в демократическом лагере только будет возрастать, и ничего хорошего в этом нет. Тогда останется только принять специальный закон, что столичным градоначальником может быть только представитель от БЮТ. Например, закон «Об Александре Турчинове - городском голове Киева», - резюмировал Балога. 

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы киевского городского головы и депутатов Киевсовета на 25 мая.

Министр внутренних дел Украины, член блока «НУ-НС» Юрий Луценко призвал демократические силы провести переговоры о выдвижении единого кандидата в мэры Киева. Лидер блока своего имени в Киевсовете и кандидат в мэры Виталий Кличко поддержал эту инициативу.

В свою очередь, в БЮТ заявили, что обязательно выставят своего кандидата на выборы, однако до сих пор не огласили имя своего кандидата.  В тоже время, народный депутат от БЮТ Олег Ляшко заявлял, что на 99,9% кандидатом от БЮТ на должность Киевского городского головы будет выдвинут Турчинов. 

Также свои кандидатуры на должность мэра выдвинули представители «НУ-НС» Николай Катеринчук и Александр Омельченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.