Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент будет работать по временному регламенту

Парламент будет работать по временному регламенту
Верховная Рада Украины намерена принять временный регламент на сегодняшнем заседании. Об этом сообщил журналистам представитель блока «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч.
000


По его словам, соответствующее предложение, очевидно, будет поддержано на заседании согласительного совета, который продолжается в парламенте.

«Я думаю, что мы сейчас постановлением примем временный регламент за исключением трех статей, которые согласно решению Конституционного Суда являются неконституционными, эти статьи надо изъять», - сказал Зварыч.

Потом, по его словам, необходимо дать поручение профильному комитету внести регламент Верховной Рады в статусе закона, сообщает «Украинская правда».

«Откровенно говоря, я еще не знаю, как выйти из того клинча, который нам натворил Конституционный Суд. Так, как с одной стороны суд нам сказал, что мы должны действовать исключительно согласно закону, а такого закона нет, а с другой стороны нам нужно в Верховной Раде работать», - сказал он.

Как отметил Зварыч, в случае принятия регламента как закона, депутатам «придется согласиться, что такой закон подлежит вето, и менять этот закон о регламенте можно лишь в том порядке, как и с любым другим законом, то есть первое чтение, второе чтение и снова отправление президенту на подпись». 

Напомним, сегодня сразу после открытия заседания в Верховной Раде был объявлен перерыв для консультаций по согласованию вопросов, связанных со вчерашним решением Конституционного Суда Украины о неконституционности постановления парламента «О Регламенте Верховной Рады Украины». 

По словам Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, перерыв должен был закончиться в 12:30.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.