Наша Украина предостерегла БЮТ от выпадов в адрес Ющенко

«Наша Украина» предостерегает партнеров по демократической коалиции от агрессивных выпадов в адрес Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом идет речь в заявлении Президиума Народного Союза «Наша Украина», обнародованном на официальном сайте блока.

«Тональность, которую позволяет себе Блок Юлии Тимошенко в своих оценках деятельности Президента Украины, недопустима среди цивилизованных политиков вообще, не говоря уже о политической силе, которая является коалиционным партнером пропрезидентской партии», - говорится в документе.

«Мы напоминаем нашим партнерам, что Президент Украины Виктор Ющенко является всенародно избранным главой государства. Именно Президент Ющенко в прошлом году обеспечил единство демократических сил, распустил коррумпированную Верховную Раду и добился проведения досрочных парламентских выборов. Именно усилиями Президента была сформирована демократическая коалиция, обеспеченно формирование правительства и назначение Юлии Тимошенко на должность премьер-министра», - заявляют в Президиуме НСНУ

По мнению авторов документа, обвинения Президента в том, что он останавливает действие отдельных актов правительства, не выдерживают никакой критики. Ведь речь идет об актах, которые, во-первых, нарушают закон, а во-вторых, не согласованы с партнерами по коалиции, как того требует коалиционное соглашение.

«Наша Украина» последовательно придерживается коалиционного соглашения и призывает партнеров действовать так же. Разногласия, существующие внутри коалиции, мы стремимся решать в рабочем порядке, а не делать из них шоу или поводы для демаршей», - говорится в заявлении.

В документе также утверждается, что «Наша Украина» приложит все усилия для обеспечения единства демократической коалиции. «Мы призываем Блок Юлии Тимошенко сдержать эмоции и сосредоточиться на эффективной работе, которой от нас ждет украинский народ», - заявляют в НСНУ.

Заявление подписано председателем НСНУ Вячеславом Кириленко.

Напомним, вчера член фракции БЮТ Николай Томенко с трибуны Верховной Рады заявил, что фракция БЮТ призывает Ющенко прекратить заявления относительно неудовлетворительной работы правительства или отправить его в отставку. После этого фракция БЮТ в полном составе покинула заседание парламента.

Через некоторое время, после того как Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк пообещал поставить на голосование Закон об императивном мандате, депутаты от БЮТ вернулись в зал.