Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сенатор США и глава ЕНП призвали освободить Тимошенко

Сенатор США и глава ЕНП призвали освободить Тимошенко
Сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс призвали украинскую власть освободить на поруки экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко
000

Об этом говорится в совместном заявлении политиков.

«Украина только что отпраздновала двадцатую годовщину своей независимости от советского правления. Все эти годы украинский народ тяжело работал ради консолидации демократических свобод и привязки своей страны к евроатлантическим структурам», - заявили Маккейн и Мартенс.

«Так, одним из больших достижений Украины является ее текущее председательство в Совете Европы, панъевропейской организации, которая продвигает права человека, демократическое развитие и верховенство права», - цитирует политиков пресс-служба БЮТ.

В то же время, политики считают, что нынешние действия правительства Украины напоминают действия власти, руководившей до обретения независимости. «Текущий судебный процесс против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и судебная практика вокруг него все больше рассматриваются как выборочное преследование членов украинской оппозиции», - говорится в заявлении.

«Поэтому мы вместе призываем власть освободить Юлию Тимошенко на поруки. Надеемся, что условия поруки будут соответствовать стандартам стран Европейского Союза, ассоциации с которым добивается Украина», - заявили они.

Кроме того, Маккейн и Мартенс призвали украинскую власть дать возможность Тимошенко «воспользоваться своим гарантированным Конституцией правом на обследование врачом по ее собственному выбору».


Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс-премьера избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО с 5 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.