Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

Янукович: Народ достиг своей исконной цели – независимого и соборного государства

Янукович: Народ достиг своей исконной цели – независимого и соборного государства
Президент Украины Виктор Янукович принял участие в церемонии открытия закладного камня под строительство Мемориала памяти жертв репрессий 1936-1941 годов
000

Мемориал будет построен на территории Национально-исторического мемориального заповедника «Быковнянские могилы», сообщает пресс-служба главы государства.

«Мемориал станет символом памяти о тех, кто претерпел тяжкие муки и несправедливость, отдал свою жизнь во имя нашего будущего», – сказал в своем выступлении Янукович.

Он подчеркнул, что мемориал также станет «символом предостережения против повторения подобных трагедий на украинской земле».

Сегодня, заметил Янукович, в день чествования Украиной памяти жертв голодоморов, «мы вспоминаем и погибших жертв тоталитарного режима».

«Мы потеряли целый пласт ученых, деятелей, духовных лидеров, управленцев, инженеров... Но наш народ выстоял и возродился. Мы сумели перевернуть тяжелые страницы истории и нашли силы, чтобы идти дальше», – сказал президент.

«Народ достиг своей исконной цели – независимого и соборного государства», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в церемонии памяти жертв Голодоморов впервые в истории независимой Украины приняли участие действующий президент Виктор Янукович и три бивших - Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.