Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине
Первый заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Украины Владимир Рыбак заявляет, что до конца полномочий текущего созыва Верховная Рада Украины примет закон, обеспечивающий права русского языка в стране
000

Как передает Интерфакс-Украина, об этом Рыбак заявил во вторник в интервью журналистам в Симферополе, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов поднимать тему русского языка в ходе предстоящей избирательной кампании в украинский парламент.

«Тема русского языка не снимается и не снималась никогда. Есть целый ряд проектов законов, которые представители Партии регионов вносили в Верховную Раду, и я думаю, в конце концов, этот вопрос будет решен. До конца этой каденции (Верховной Рады – ред.) остается 11 месяцев. Я думаю, что такой закон мы примем», - подчеркнул он.

Ранее генеральный консул России в Симферополе Владимир Андреев назвал неприемлемой ситуацию с русским языком в Крыму.

Кроме того, ранее народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов призвал Верховную Раду Украины принять закон о русском языке как втором государственном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.