Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Наливайченко: Ющенко пройдет люстрацию в мажоритарном округе

Наливайченко: Ющенко пройдет люстрацию в мажоритарном округе
Известные политики, которые ранее были во власти, должны баллотироваться на парламентских выборах 2012 года в мажоритарных округах
000

Такое мнение в интервью газете День высказал председатель политсовета партии «Наша Украина», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя решение политсовета партии о том, что мажоритарная система должна стать своеобразной люстрацией для политиков, в частности, и экс-президента Виктора Ющенко.

«Тот, кто имеет смелость называть себя политиком, особенно те, кто уже был при власти, должны пойти на выборы по мажоритарным округам, отчитаться, таким образом пройти народную люстрацию. Это моя личная политическая позиция», - в частности сказал Наливайченко.

По его словам, и власть, и оппозиция должны применить, в первую очередь, по отношению к «себе любимым» те механизмы, о которых так много говорят: подотчетность власти, и бывшей в том числе, перед народом. «Если говорить о нашей политической силе, то это уже решенный вопрос: мы пойдем на мажоритарные округа и пройдем люстрацию», - сказал Наливайченко.

В то же время он подчеркнул объединение усилий оппозиции на защиту честных выборов и на необходимости создать общий список на базе Комитета сопротивления диктатуре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.