Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Налоговая служба готова ознакомить Тимошенко с материалами экспертиз по ЕЭСУ

Налоговая служба готова ознакомить Тимошенко с материалами экспертиз по ЕЭСУ
Главное следственное управление Государственной налоговой службы Украины (ГСУ ГНСУ) завершает следствие по уголовному делу против экс-премьера Юлии Тимошенко, касающемуся деятельности ЕЭСУ
000

«ГСУ ГНСУ завершает следствие по уголовному делу по обвинению Тимошенко в организации сокрытия валютной выручки в сумме 165 млн. долларов, расхищении бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов на общую суму более 47 млн. гривен путем введения финансовой схемы расчетов за материально-товарные ценности корпорации ЕЭСУ и сокрытие доходов с использованием оффшорных компаний», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что в связи с отсутствием медицинских противопоказаний на проведение следственных действий Тимошенко, а также с учетом ходатайств защиты о предоставлении для ознакомления материалов проведенных по делу судебных экспертиз, с 5 декабря следователи налоговой милиции будут предоставлять обвиняемой в помещении Киевского СИЗО для ознакомления соответствующие материалы судебных экспертиз.

Напомним, Государственная налоговая служба объединила четыре уголовных дела экс-премьера в одно.

Тимошенко предъявлено обвинение в организации сокрытия 165 млн. долларов валютной выручки корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), хищении бюджетных средств, уклонении от уплаты налогов на общую сумму 47 млн. гривен путем введения схемы расчетов за товарно-материальные ценности и сокрытия доходов ЕЭСУ с использованием оффшорных компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.