Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Для отмены приговора Тимошенко нет оснований, - Кузьмин

Для отмены приговора Тимошенко нет оснований, - Кузьмин
Нет никаких юридических оснований для отмены приговора, вынесенного Печерским районным судом бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко
000

Такое мнение в интервью газете «Комсомольская правда в Украине» высказал первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

По его словам, Печерский районный суд итак назначил Тимошенко минимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления.

«Наш закон предусматривает в определенных случаях снижение этого минимального наказания, но должны быть условия. К примеру, человек раскаялся, осознал вину, способствовал и содействовал следствию», - пояснил замгенпрокурора.

«В случае с Тимошенко юридических оснований для отмены вынесенного приговора, по мнению следствия, нет», - подытожил он.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы.

В настоящее время в суде рассматривается апелляционная жалоба защиты Тимошенко, которая уверена в полной невиновности экс-премьера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.