Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД призвал Россию прекратить практику принятия немотивированных решений

МИД призвал Россию прекратить практику принятия немотивированных решений
МИД Украины призывает Россию прекратить практику принятия немотивированных решений относительно ограничений на въезд в Российскую Федерацию для украинских политиков.
000


Об этом говорится в заявлении пресс-службы, распространенном в субботу.

22 мая МИД РФ сообщил СМИ о введении ограничений на въезд в РФ для украинских политиков, «которые своими действиями и высказываниями наносят ущерб Российской Федерации», - отмечает в своем заявлении МИД Украины. Согласно сообщению, российская сторона якобы была вынуждена принять такое решение в ответ на запрет въезда в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову, -  указывает украинское ведомство.

«В связи с этим подчеркиваем, что вынужденной была реакция именно украинской стороны», - подчеркивает МИД.

«Отказ Лужкову во въезде на территорию нашего государства обусловлен тем, что неоднократные требования прекратить антиукраинские заявления на нарушение законов Украины оставались без внимания. Более того, Лужков, проигнорировав предостережение Службы безопасности Украины относительно недопустимости подобных заявлений, 11 мая с.г. в г. Севастополь снова поставил под вопрос территориальную целостность нашего государства», - подчеркивается в заявлении.

«Таким образом, указанное решение об ограничении на въезд в Россию является немотивированным, лишенным логики и не может рассматриваться как адекватный ответ на обоснованные действия Украины относительно Лужкова», - заявляет ведомство.

МИД Украины призывает российскую сторону прекратить практику принятия немотивированных решений, которые могут касаться широких кругов украинского политикума.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.