Тимошенко хотела лично зачитать заявление об отказе от участия в судах, - Власенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко хотела сама объявить свое заявление о прекращении участия в рассмотрении апелляции, но не смогла это сделать из-за проблем со здоровьем

Об этом сегодня после судебного заседания заявил руководитель группы защиты Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Юлия Владимировна хотела и имела желание сама объявить это заявление. Но она не может передвигаться самостоятельно. Я вчера был у нее с 16 до 18 часов. После объявления «парашного» решения сразу поехал к ней», - отметил он.

Как сообщает УНН, Власенко также рассказал, что встречался он вчера с Тимошенко в медицинской части киевского СИЗО. «То есть человек не ходит и не может ходить физически. Поэтому пришли, я так понимаю, как и вчера представители руководства следственного изолятора и сказали: «Вставайте и идите». А она сказала, что я не могу встать и идти. Пожалуйста, обеспечьте мне транспортировку в суд», - подчеркнул защитник.

Вместе с тем первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов добавил, что Тимошенко не отказывалась от участия в судебном процессе: «Более того, она постоянно настаивала, что она имела возможность и право, которое ей дает конституция и украинское законодательство участвовать в судебных процессах. Ни разу они не обеспечили ей права».

Напомним, сегодня во время судебного заседания Власенко зачитал заявление экс-премьера, в котором та отказалась от дальнейшего участия в судебных заседаниях. «Наблюдая из СИЗО за этим спектаклем, в который превратилось рассмотрение жалобы, я хочу отказаться от участия в любом апелляционном рассмотрении и отказаться от кассации в последующем», - процитировал Власенко заявление своей подзащитной.

Позже Власенко заявил, что защитники экс-премьера также отказываются от участия в судебных заседаниях.