Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Уже год я там, где раки только зимуют

Луценко: Уже год я там, где раки только зимуют
Год проведенный в СИЗО стал для бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко годом «интеллектуального обжорства»
000

Об этом политик заявил в интервью газете Коммерсантъ-Украина.

«Уже год я нахожусь там, где раки только зимуют. Но, перефразируя любимого Хемингуэя, «есть вещи похуже тюрьмы - трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже», - заявил Луценко.

«Этот год был для меня годом интеллектуального обжорства - я прочел 110 книг, - годом анализа пройденного, внутреннего диспута с собой. Я стал больше понимать жизнь и терпимее относиться к ошибкам людей. Хотя так же, как и прежде, не приемлю холопство и холуйство, которое приводит к власти всенародный геморрой», - добавил экс-министр.

«Я и здесь, в СИЗО, не собираюсь прогибаться и подбирать расплывчатые формулировки вместо честных оценок происходящего. И, конечно, не отказываю себе в удовольствии шутить. Ведь в нынешней Украине это и признак нормальности, и оружие оппозиционера», - сказал он.

Говоря о том, что изменил в стране за последний год, Луценко подчеркнул: «Сегодняшняя ситуация - пародия на Украину в понимании людей, живущих и на востоке, и на западе страны. Если кратко - то это большой террикон воровства, лжи и репрессий. И большой «порожняк» обещаний, обязанностей и перспектив. Уже в который раз в украинской истории судьба страны зависит не от формальных государственных структур, а от усилий общества, которое, слава богу, безмолвствует все громче».

Напомним, Юрий Луценко находится под стражей с 27 декабря 2010 года. Экс-министру инкриминируют превышение власти и служебных полномочий. В настоящее время уголовное дело Луценко рассматривает Печерский районный суд Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.