Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров рассказал, как заставил мэра Сум считаться с собой

Азаров рассказал, как заставил мэра Сум считаться с собой
Премьер-министр Николай Азаров считает, что органы местного самоуправления в некоторых регионах занимаются излишним самоуправством
000

Об этом он заявил во время встречи с профсоюзами, в ходе обсуждения вопроса о повышении коммунальных тарифов, сообщает УНИАН.

«Местное самоуправление у нас в последние годы считает, что никто не должен вмешиваться в их дела. Вот они такие сами – с усами», - сказал Азаров.

В пример представителей таких органов самоуправления он привел мэра Сум Геннадия Минаева.

«Есть такой некий господин Минаев – мэр Сум. Так он публично даже выступил – говорит – да что там Азаров. А вот мы приняли решение, и нам Азаров не указ. Но он (Минаев) отменил уже свое решение. Нашлось достаточно аргументов, чтобы его убедить в том, что премьер-министр есть премьер-министр», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что правительство примет все необходимые меры для неповышения каких-либо тарифов без веских оснований.

Ранее в пятницу, 27 января, во время встречи с профсоюзами в Киеве Азаров выразил надежду, что власти Харькова пересмотрят свое недавнее решение о повышении коммунальных тарифов.

Он напомнил, что правительство поручило местным властям в 2012 году безосновательно не повышать какие-либо тарифы.

20 декабря 2011 года исполнительный комитет Харьковского городского совета утвердил новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий коммунальной формы собственности. Новые тарифы квартплаты вступили в силу с 1 января 2012 года. Тариф рассчитываться для каждого дома отдельно. Минимальный тариф составляет 0,79 грн. за 1 кв. м, максимальный, - 2,995 грн.

Сумской горсовет уже приостановил подобное решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальной услуги – после того, как мэра Минаева раскритиковали на заседании Кабмина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.