Власенко: Власть до сих пор не разрешила иностранным врачам обследовать Тимошенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что власть до сих пор не дала независимой медицинской комиссии разрешение на обследование экс-премьера

"Государство, то есть Министерство здравоохранения, Генеральная прокуратура, Государственная пенитенциарная служба все время создает какие-то препятствия для независимого обследования", - сказал он, сообщает сайт Тимошенко.

Власенко добавил, что, по его информации, в государственных органах проходило очередное совещание с участием представителей дипломатических представительств Канады и Германии относительно допуска иностранных врачей к Юлии Тимошенко.

"Немецкие и канадские врачи готовы приехать в любой момент. Но при этом власть Украины уже вторую неделю выдумывает какие-то отговорки", - утверждает адвокат-БЮТовец.

Как известно, в середине января Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской исправительной колонии с письменным заявлением об отказе от помощи и лекарств, которые предоставлялось тюремными врачами.

Экс-премьер и ее защита настаивают на проведении независимого обследования иностранными и украинскими врачами, которые не работают в системе Министерства здравоохранения.

8 февраля министр здравоохранения Александр Анищенко сообщил, что иностранные врачи приедут в Украину для осмотра Юлии Тимошенко в ближайшее время, а неназванный источник сообщил, что это произойдет 13 февраля.