Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко: Бюджет Пенсионного фонда утвержден с дефицитом в 9,7 млрд грн

Тигипко: Бюджет Пенсионного фонда утвержден с дефицитом в 9,7 млрд грн
Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2012 год с дефицитом в 9,7 млрд грн
000

Об этом сообщает РБК-Украина.

В конце января в пресс-службе Конституционного суда разъяснили, что Пенсионный фонд Украины может не совершать социальные выплаты, которые были пересчитаны и назначены решением суда, если на эти выплаты не хватает средств в госбюджете.

В начале года Президент Виктор Янукович заявил, что основным фактором стабилизации бюджета Пенсионного фонда (ПФ) и повышения доходов населения в целом должно стать принятие Верховной Радой закона о легализации занятости и доходов. А согласно заявлению вице-премьер министра - министра социальной политики Сергея Тигипко в 2013 г. после проведения легализации зарплат и рабочих мест правительство планирует перейти ко второму уровню пенсионной реформы.

К 2014 году Пенсионный фонд будет бездефицитным. По крайней мере об этом заявлял его глава Борис Зайчук.

По итогам 2011 г. дефицит Пенсионного фонда составил 13 млрд грн. Поступления от всех источников финансирования выросли на 7,7% (14 млрд 69,9 млн грн), собственные поступления по сравнению с 2010 г. увеличились на 16,6% - до 139 млрд 178,8 млн грн. Расходы на выплату пенсий и денежной помощи составили 210 млрд 805,5 млн грн. Дефицит ПФ в 2010 г. составил 34,4 млрд грн, в 2009 г. - 30 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.