Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Адвокат просит суд вынести Луценко оправдательный приговор

Адвокат просит суд вынести Луценко оправдательный приговор
Защита экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко просит Печерский районный суд Киева вынести оправдательный приговор экс-главе МВД, заявив, что в действиях Луценко не было состава преступления
000

На заседании во вторник, 14 февраля, в ходе судебных дебатов адвокат Луценко Алексей Баганец подчеркнул, что ни по одному инкриминированному эпизоду органы следствия не собрали доказательств вины его подзащитного, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам адвоката, показания свидетелей и экспертов не могут быть доказательствами, так как собраны с нарушением закона.

Баганец отметил, что в действиях Луценко не было вины ни при выдаче приказа о зачислении стажа водителя экс-министра Леонида Приступлюка, ни при организации празднования дня милиции в дворце Украина.

«Прошу суд вынести Луценко оправдательный приговор», – сказал адвокат.

Он также акцентировал внимание на незаконности содержания под стражей Луценко в течение досудебного и судебного следствия.

«Печерский районный суд грубо нарушил право на личную свободу и неприкосновенность», - подытожил адвокат.
В судебном заседании объявлен перерыв до 09:30 среды, 15 февраля.

Как ожидается, на следующем заседании выступят другие защитники Луценко, в частности, его супруга Ирина, а также на дебатах выступит сам подсудимый.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.