Дочь Тимошенко: Минздрав может фальсифицировать диагноз матери

Пока иностранные врачи готовят более широкие рекомендации для бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, украинские чиновники фальсифицируют ее диагноз

Такое мнение в интервью ВВС высказала дочь экс-премьера Евгения Тимошенко.

"Пока они готовят свои полные рекомендации и диагноз, врачи в Министерстве здравоохранения Украины продолжают манипуляции и фальсифицирование диагноза, как они это делали все три месяца", - заявила она.

Кроме того дочь политика заявила, что состояние здоровья Юлии Тимошенко продолжает ухудшаться: "С октября она страдает от боли в спине, не ходит и не получает помощи".

Евгения Тимошенко также заявила, что не уверена, будет ли ее мать получать помощь в будущем. Она назвала очень тяжелой борьбу за привлечение независимых, в частности и иностранных медиков, к обследованию ее матери.

Напомним, в настоящее время Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Накануне Тимошенко обследовала группа медиков при участии немецких и канадских врачей. Вчера немецкие врачи подтвердили, что Тимошенко серьезно больна. Позже Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что готова выполнять все рекомендации зарубежных врачей.