Янукович о деле Тимошенко: Я не ожидал, что начнется шумиха

Президент Виктор Янукович не ожидал такой шумихи вокруг дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко со стороны мирового сообщества

Об этом глава государства сказал во время общения с писателем и публицистом Виталием Коротичем в эфире Первого национального телеканала, передает УНИАН.

«Я не ожидал, что начнется шумиха со стороны какой-либо страны. Я не ожидал, что нам будут указания давать», - сказал он.

Он согласился с высказыванием Коротича о том, что «не понятно, почему разворачивается такая истерика вокруг дела Тимошенко», когда никто ничего не говорил о приговорах бывшему президент Франции Жаку Шираку и многим другим.

Ранее Янукович заявил, что уголовное дело Юлии Тимошенко может быть пересмотрено.

Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии по «газовому» делу: суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. За время нахождения под стражей с августа 2011 года состояние здоровья экс-премьера, по утверждению ее соратников, ухудшилось - она не может самостоятельно передвигаться из-за проблем со спиной.

Тимошенко также проходит обвиняемой по еще одному уголовному делу, связанному с финансовыми махинациями в корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), когда она руководила ею в 90-е годы. Сейчас экс-премьер и ее защита должны знакомиться с материалами этого уголовного дела. Суд ограничил заключенную во времени, отведенном на ознакомление до 28 марта.