Адвокаты потребовали, чтобы Янукович взял дело Тимошенко на контроль

2012-03-19 13:58:00

128 0
Адвокаты потребовали, чтобы Янукович взял дело Тимошенко на контроль
Защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко требует, чтобы президент Украины Виктор Янукович дал указание лечить экс-премьера в стационаре специализированного медучреждения

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Учитывая решение Европейского суда, в котором фактически констатировано, что здоровье Тимошенко под угрозой, Янукович обязан взять ситуацию под собственный контроль и дать указание обеспечить надлежащее лечение Юлии Тимошенко в условиях стационара специализированного медучреждения. Именно такой способ выполнения предписания Европейского суда защита Тимошенко считает наиболее оптимальным и наиболее эффективным», - приводит слова Власенко ЛІГАБізнесІнформ.

Адвокат также напомнил, что выполнение решений Европейского суда - юридическая обязанность государства. «Я считаю политическими инсинуациями заявления некоторых должностных лиц, что они будут продолжать лечение Тимошенко в Качановской колонии. Это не является выполнением предписания суда. Я понимаю, что у Януковича есть желание выполнять только решения Киреева по делу Тимошенко, но это юридическая обязанность государства», - сказал он.

Напомним, накануне Европейский суд по правам человека вынес предписание, которым обязал Украину оказать бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает семилетний срок заключения в Качановской колонии Харькова, медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении.

В то же время, Государственная пенитенциарная служба Украины заверила, что в колонии есть все условия для лечения Тимошенко. Министр юстиции Украины Лавринович, в свою очередь, заявил, что вопрос лечения Тимошенко находится вне компетенции Европейского суда по правам человека.

Loading...