Изменения в бюджет будут принимать на внеочередной сессии

Верховная Рада Украины направила на рассмотрение Бюджетного комитета как правительственный, так и президентский законопроекты о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год для подготовки к повторному первому чтению.

Вчера вечером за это решение проголосовали 250 депутатов из 251, зарегистрированного в сессионном зале.

Данное решение поддержали 155 народных депутатов от фракции БЮТ, 67 – от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», 27 – от фракции КПУ, 1 – от фракции Партии регионов, фракция Блока Литвина не принимала участия в голосовании, сообщает УНИАН.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил, что фракция «НУ-НС» во время заседания лидеров фракций с участием Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и Министра финансов Виктора Пинзеныка настаивала на учете в проекте закона о внесении изменений в бюджет на 2008 год всех предложений Президента Украины Виктора Ющенко, а КПУ внесла свой пакет предложений в законопроект.

По словам Яценюка, при необходимости можно, например, через неделю провести внеочередную сессию парламента, собрав подписи 150 народных депутатов, и опять рассмотреть эти законопроекты.

После этого было объявлено о закрытии второй сессии Верховной Рады Украины.

Напомним, вчера Верховная Рада не поддержала в первом чтении поправки к бюджету-2008, как предложенные правительством, так и предложенные Президентом. За принятие бюджета от Тимошенко проголосовали 216 депутатов, за проект Ющенко - 58.