Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава администрации Путина: Принятие языкового закона пойдет на пользу Украине

Глава администрации Путина: Принятие языкового закона пойдет на пользу Украине
Принятие парламентом Украины законопроекта, расширяющего сферу применения русского языка, пойдет на пользу стране и ее гражданам, считает глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.
000

«Я считаю, что это пойдет на пользу самой Украине и ее гражданам, ее людям», - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

«Любое разнообразие, в том числе и языковое - это плюс и благо для любого общества, для любой страны», - добавил Иванов.

Как сообщалось, 24 мая в зале заседаний Верховной Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики, внесенного народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, произошла драка между народными депутатами. После драки председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что выступает за самороспуск парламента и досрочные выборы.

30 мая объединенная оппозиция обратилась к украинцам с призывом прийти 5 июня в 09:00 под стены Верховной Рады, чтобы не допустить принятия языкового закона Кивалова-Колесниченко.

5 июня Верховная Рада приняла в первом чтении за основу инициированный Партией регионов законопроект Об основах государственной языковой политики. Законопроект укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.