Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Ньюсмейкер недели. Зал ожидания

Ньюсмейкер недели. Зал ожидания
Ньюсмейкером недели по версии журнала «Фокус» стала ялтинская встреча двух президентов Владимира Путина и Виктора Януковича, которая обернулась скандалом — глава российского государства опоздал к своему коллеге на четыре часа. Зато успел потусоваться с байкерами и погостить у кума — Виктора Медведчука
000

Не для протокола
Эксперты полагают, что Владимир Путин чётко дал понять: отношения между Украиной и Россией нынче оставляют желать лучшего

Виталий Филипповский,
политический аналитик
Цитаты Путина из Ильфа и Петрова, а также невыгодные для Украины аналогии с Германией — это не фигура речи, а прямое указание «на место». Особую пикантность ялтинскому вояжу Путина добавляет его ночной визит к Виктору Медведчуку. Это не просто встреча двух кумовьёв. Это тет-а-тет по стратегии и тактике возможной смены геополитического выбора Украины. Спецоперация под условным названием «СССР-2» уже давно в действии. Газ — лучший инструмент в деле вовлечения Украины в Евразийский союз. Возрождение «Русского мира» — idee fixe Путина и ключевая цель его второго пришествия.

Владимир Огрызко, экс-министр иностранных дел
Российский политик не впервые опаздывает в Украину, хотя в дипломатии такие вещи не допустимы. На месте Виктора Януковича я бы поступил так же, как Путин. Например, подъехал на встречу с отдыхающими в «Артеке», а вернулся ровно через четыре часа после того, как самолёт с Путиным приземлился в Севастополе. Это был бы адекватный ответ, но, к сожалению, у нас не принято ценить собственное достоинство.

Андрей Окара,
российский политолог
Путин, как правило, опаздывает на встречи в пределах двух часов. Но задержаться на четыре часа без уважительной причины — это действительно знак Виктору Януковичу, мол, отношения с Россией хуже некуда. И потом, к своему куму Виктору Медведчуку Путин приехал вовремя, показав, что у него есть свой фаворит в Украине и это не Янукович.


Делу время. Рекордное опоздание к Виктору Януковичу не помешало Владимиру Путину по дороге из аэропорта заехать в лагерь байк-клуба и пообщаться с лидером байкеров Хирургом

Уважает или нет?
Украинские пользователи социальных сетей, среди которых уже и видные политики, по-разному толкуют поведение Путина

Grigoriy Paschenko
Большинство европейских политиков не хотят встречаться с Януковичем, так демонстрируя своё отношение к нему. Путин поступил по-восточному, изощрённо и цинично — встретился, но подставил сапог для целования. И вообще, он приезжал к куму

Виктор Балога
Был на комиссии с россиянами. Много невоспитанности. Путин отправился сначала к байкерам и их боевым подругам и этим показал приоритеты. Вообще, новых идей россияне не привезли. Предложения обезжиренные. Мышление осталось прежним. Кремль, меняй диск

Marianna Morgenstern
Опоздание Путина — сигнал лидерам других стран, что «я не с ним, и это не мой уровень». И указательный перст украинской бизнес-элите: «Делайте что-то с этим недоразумением, если хотите выжить»

Sergey Uspenyev
Замечательно. Все второстепенные вопросы обсудили и подписали кучу бумаг. Пан президент, а где же дешёвый российский газ и за что сидит Юля? Нехорошо…

valerytan
Путин не очень спешил и на премьеру в Большом театре. Спектакль задержали, а он после первого акта сразу уехал

Александр Пономаренко
Газ как был дорогим, так и остался. Наш президент — феноменальный переговорщик. Другого такого в мире нет

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.