Убийство Евгения Щербаня могло быть выгодно его другу Владимиру Щербаню, - Батькивщина

2013-03-01 11:52:00

420 0
Убийство Евгения Щербаня могло быть выгодно его другу Владимиру Щербаню, - Батькивщина
Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что оппозиция обладает документами, исходя из которых смерть Евгения Щербаня могла быть выгодна его другу и однофамильцу Владимиру Щербаню, сейчас проходящему по делу об убийстве политика в качестве свидетеля

«Владимир и Евгений Щербань действительно были близки. Евгений отвечал за бизнес-крыло в их группировке, а Владимир – за политическую часть. Но мы нашли документы, свидетельствующие о том, что осенью 1996 года между Евгением Щербанем и Владимиром Щербанем произошел конфликт, поскольку Евгений Щербань начал делать ставку на Евгения Марчука, как политическое крыло», - рассказал Сергей Власенко на пресс-конференции.

По его словам, через 2 дня после убийства Евгения Щербаня со счетов компании, которая принадлежала американской фирме жены Щербаня, на счета американской компании сына Владимира Щербаня – Артема - было списано $2 млн 112 тыс. 56. «То есть эти деньги были украдены. И это может говорить о многом», - отмечает народный депутат.

Подробностей о том, что еще зафиксировано в документах в оппозиции не сообщают. При этом в «Батькивщине» обещают, что партия обратится в США, чтобы провести дополнительное расследование. «Мы не можем не предполагать, что это были не единственные средства, списанные со счетов семьи Щербаня. И не исключено, что это мог быть мотив», - подчеркнул один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов.

Напомним, на пресс-конференции 1 марта народный депутат Украины, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его могут арестовать в ближайшую ночь, как только Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишит его депутатских полномочий.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Loading...