Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Убийство Евгения Щербаня могло быть выгодно его другу Владимиру Щербаню, - Батькивщина

Убийство Евгения Щербаня могло быть выгодно его другу Владимиру Щербаню, - Батькивщина
Защитник Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что оппозиция обладает документами, исходя из которых смерть Евгения Щербаня могла быть выгодна его другу и однофамильцу Владимиру Щербаню, сейчас проходящему по делу об убийстве политика в качестве свидетеля
000

«Владимир и Евгений Щербань действительно были близки. Евгений отвечал за бизнес-крыло в их группировке, а Владимир – за политическую часть. Но мы нашли документы, свидетельствующие о том, что осенью 1996 года между Евгением Щербанем и Владимиром Щербанем произошел конфликт, поскольку Евгений Щербань начал делать ставку на Евгения Марчука, как политическое крыло», - рассказал Сергей Власенко на пресс-конференции.

По его словам, через 2 дня после убийства Евгения Щербаня со счетов компании, которая принадлежала американской фирме жены Щербаня, на счета американской компании сына Владимира Щербаня – Артема - было списано $2 млн 112 тыс. 56. «То есть эти деньги были украдены. И это может говорить о многом», - отмечает народный депутат.

Подробностей о том, что еще зафиксировано в документах в оппозиции не сообщают. При этом в «Батькивщине» обещают, что партия обратится в США, чтобы провести дополнительное расследование. «Мы не можем не предполагать, что это были не единственные средства, списанные со счетов семьи Щербаня. И не исключено, что это мог быть мотив», - подчеркнул один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов.

Напомним, на пресс-конференции 1 марта народный депутат Украины, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его могут арестовать в ближайшую ночь, как только Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишит его депутатских полномочий.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.