Порошенко готов участвовать в выборах Киева, если его поддержат все оппозиционные партии

2013-03-19 16:03:00

1832 0
Народный депутат Петр Порошенко согласен участвовать в выборах мэра Киева, если его поддержат все три оппозиционные партии – ВО Свобода, Батьківщина, УДАР

«Мы все понимаем, что сейчас должен быть только один кандидат от оппозиции. Поэтому я пойду на выборы, только если меня поддержат все три оппозиционные партии», - сказал Петро Порошенко, пишет НБН.

Он сообщил, что сейчас не ведет переговоры о выдвижении в мэры ни с одной из оппозиционных сил.

«Переговоры о моем выдвижении в мэры будут иметь смысл только после принятия парламентом решения о проведении выборов», - сказал депутат.

Ранее Виталий Кличко в интервью СМИ ушел от прямого ответа о своем участии в выборах мэра и заявил, что пост президента страны не является для него целью.

Также в СМИ появлялась информация о том, что Владимир Кличко станет кандиадтом на пост мэра столицы Украины от УДАР.

«Виталий Кличко несколько месяцев избегал прямого ответа на вопрос, претендует ли он на должность мэра или нет. Его последнее предложение - поддержать кандидатуру Владимира Кличко. Расчет такой: голосуйте за Кличко, а за какого - неважно, поскольку у единого кандидата от оппозиции есть все шансы победить», - сообщил газете Коммерсантъ-Украина источник, знакомый с ходом переговоров.

«Он (Виталий Кличко) действительно предложил кандидатуру Владимира (Кличко). Но это не значит, что дело сдвинулось с мертвой точки! Не об этом мы договаривались, да и вообще не ясно, знает ли обо всем этом Владимир. Известно, что ранее он наотрез отказался баллотироваться в парламент!», - сказал газете источник в руководстве партии Свобода.

Позже депутат УДАР Валерий Карпунцов заверил, что информация о выдвижении Владимира Кличко не соответствует действительности.

Loading...