Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бондарчук проиграл Ющенко в конфликте вокруг Нашей Украины - Ъ

Бондарчук проиграл Ющенко в конфликте вокруг Нашей Украины - Ъ
Бывший глава политсовета Нашей Украины Сергей Бондарчук проиграл в конфликте с экс-президентом Виктором Ющенко, так как в Министерстве юстиции отказались ликвидировать партию, пишет Коммерсантъ-Украина.
000

Сторонники Виктора Ющенко заявили, что после решения Минюста можно считать, что в конфликте между ним и Бондарчуком поставлена точка, так как партии не должно больше ничего угрожать.

«Собрание под руководством Сергея Бондарчука 2 марта не было съездом, согласно уставу партии, а сам он на тот момент не занимал в Нашей Украине ни одной должности и не имел полномочий что-либо подписывать или к кому-либо обращаться», - заявил заместитель председателя политсовета НУ Николай Онищук.

Примечательно, что в министерства отказали по ходатайству Бондарчука именно из-за того, что он якобы уже не представлял партию. «Государственной регистрационной службой было принято во внимание решение политического совета партии от 9 февраля, на котором Сергей Бондарчук был освобожден от должности председателя политсовета НУ, а его обязанности были возложены на Зиновия Шкутяка», - пояснили в ведомстве.

При этом многие сторонники проигравшей стороны уже покинули партию, а сейчас заканчивается процесс перерегистрации нескольких партийных ячеек. Сам же Бондарчук находится за границей.

«Сергей Бондарчук еще не получал письмо из Государственной регистрационной службы. Когда мы его получим, тогда сможем определить наши дальнейшие действия»,  - рассказал экс-глава Киевской городской организации НУ Андрей Ницой.

В Нашей Украине ожидают дальнейших шагов противника. «Возможно, от сторонников господина Бондарчука и последуют какие-либо дальнейшие шаги относительного решения Минюста, но я не думаю, что они будут нести какую-либо угрозу самой партии Наша Украина. Тем более что они уже заявляли о желании создать новый партийный проект и могли бы сконцентрировать все свои усилия именно на этом», - подытожил Онищук.

Как сообщалось вчера, 9 апреля, Минюст Украины отказался регистрировать представление председателя политсовета партии Наша Украина Сергея Бондарчука о прекращении деятельности партии.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.