Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики подтвердили, что в одну из монахинь в Киеве стреляли, - церковь

Медики подтвердили, что в одну из монахинь в Киеве стреляли, - церковь
Медицинская экспертиза подтвердила, что в одну из монахинь римо-католического храма в Оболонском районе действительно стреляли. Об этом заявили представители церкви
000

«Рентген и все другие исследования выявили, что в мягких тканях лица сестры Розалии выявлены металлические предметы. 19 апреля она была прооперирована и предмет был удален, выдана медицинская справка об изъятии пули из мягких тканей», - сообщил пресс-секретарь Ордена меньших братьев (францисканцев) РКЦ в Украине отец Патрик Олих на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

В связи с этим, представители римокатолической церкви выразили недоумение заявлениями представителей правоохранительных органов, сделанными после инцидента на месте строительства о том, что фактов выстрела не было, а трактовали эти события священнослужителей как мелкое хулиганство.

Патрик Олих также сообщил, что пострадавшая сестра Розалия является гражданкой Польши.

Напомним,  во вторник, 16 апреля в Киеве на Оболони на месте строения храма св. Франциска Ассизского из пневматического оружия ранили двух монахинь. Однако в милиции заявили, что факт стрельбы по монахиням не выявлен.

Вчера сообщалось, что прокуратура временно приостановила строительство католического храма св.Франциска Ассизского по ул.Зои Гайдай на Оболони, где произошел конфликт между местными жителями и прихожанами.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.