Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет ЕС представил выводы по Украине

Совет ЕС представил выводы по Украине
В Евросоюзе поддержали мирный план Порошенко и финансовую помощь Украине
000

Совет Европейского союза 27 июня представил выводы по Украине. Об этом сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко. В частности, Совет ЕС постановил следующее:

1. Ссылаясь на заявления глав государств и правительств по Украине от 6 марта и 27 мая, выводы Европейского совета от 21 марта и выводы совета по вопросам иностранных дел от 23 июня, Европейский совет выражает свою поддержку мирному плану, провозглашенному на прошлой неделе президентом Украины Петром Порошенко. Европейский Совет обращает внимание на заявление президента России по поддержке мирного плана и решение Совета федерации об отмене разрешения на использование российских войск на территории Украины.

2. Европейский совет сожалеет, что режим прекращения огня, который соблюдает украинская власть, не привел к полному прекращению военных действий. Поэтому совет призывает все стороны быть искренне преданными выполнению мирного плана. Совет призывает правительство России активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группировки и остановить поток оружия и боевиков через границу, чтобы достичь быстрых и ощутимых результатов в деэскалации. Европейский совет поддерживает миссию ОБСЕ по мониторингу по реализации плана мирного урегулирования, а также ее роль в поддержании режима прекращения огня и создании эффективного пограничного контроля.

3. Европейский совет подтверждает свою готовность содействовать процессу экономической стабилизации в Украине и приветствует две последние значительные выплаты Европейской комиссии на общую сумму 750 млн евро в рамках контракта по развитию государства и пакета макрофинансовой помощи. В этом контексте Совет ожидает координационное совещание доноров высокого уровня по Украине, которое состоится в Брюсселе 8 июля.

4. Учитывая мартовские выводы и решение не признавать незаконную аннексию Крыма и Севастополя, Европейский совет приветствует работу выполненную комиссией в целях осуществления этой политики и решение запретить импорт товаров из Крыма и Севастополя, не имеющих украинского сертификата.

5. Европейский совет напоминает, что комиссия, Европейская служба внешнего действия и государства-члены провели подготовительную работу по возможным целенаправленным мерам, как она того требовала в марте, для того, чтобы можно было немедленно предпринять дальнейшие шаги в случае, если события на востоке Украины будут этого требовать. Учитывая это, Европейский совет ожидает, что до понедельника, 30 июня, будут предприняты следующие шаги:

- соглашение о механизме контроля, под наблюдением ОБСЕ, о прекращении огня и эффективном контроле за границей;

- возвращение трех пограничных пропускных пунктов украинской власти (Изварино, Должанский, Краснопартизанск);

- освобождение заложников, в том числе всех наблюдателей ОБСЕ;

- начало реальных переговоров по имплементации мирного плана президента Порошенко.

Совет оценит ситуацию и, в случае необходимости, примет необходимые решения. Европейский совет подчеркивает свою готовность снова собраться в любое время для дальнейших значительных ограничительных мер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.