Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко объявил кандидатуры в руководство силового блока и АП

Порошенко объявил кандидатуры в руководство силового блока и АП
Президент подготовил кандидатов на должности министра обороны, начальника Генштаба и замглавы АП
000

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады, передает пресс-служба президента.

Он принял ряд решений относительно системных изменений в руководстве силового блока. По его словам, силовой блок в условиях военной операции «нуждается в усилении и серьезного, комплексного и системного реформирования».

«Сегодня мы нуждаемся в решительности и профессионализма военных для эффективных действий в зоне АТО», - подчеркнул Порошенко. Он назвал ключевыми проблемами Вооруженных сил, которые сегодня требуют решения, повышение боеспособности армии и обеспечения ее материально-техническими ресурсами.

Президент заявил, что будет вносить в Верховную Раду на должность Министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность руководителя Генерального штаба - генерал-лейтенанта Виктора Муженко. Для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком Порошенко назначает первым замглавы Администрации президента по этим вопросам Юрия Косюка.

По словам Порошенко, даже в условиях сегодняшних вызовов для государства, когда все силы должны мобилизоваться, фиксируются факты коррупционных деяний со стороны военных руководителей.

«Я буду настаивать на очищении армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед Законом за свои действия против народа Украины», - заявил Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.