Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина пресекла проникновение военных РФ под видом миротворцев

Украина пресекла проникновение военных РФ под видом миротворцев

Гуманитарная колонна с "миротворцами" должна была войти для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт

000

Украина пресекла попытку проникновения на свою территорию российских военных под видом миротворцев в рамках гуманитарной миссии международной организации "Красный Крест".

Об этом в эфире телеканала "Первый Национальный" заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, передает "Украинские новости".

"В направлении украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными, военной техникой Российской Федерации, якобы по согласованию с комитетом Красного Креста должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - сообщил он.

Президент Петр Порошенко провел экстренное совещание с оперативным штабом и переговоры мировыми лидерами, в ходе которых со стороны Красного Креста была опровергнута информация о согласовании гуманитарной миссии, а также предоставлены данные космической разведки относительно наличия военных в этой колонне.

После этого украинские официальные лица добились от представителей США и России решения приостановить движение указанной колонны.

"Мы имеем такое заверение, что это будет остановлено", - сказал замглавы Администрации.

При этом Чалый отметил, что Украина готова к получению международной гуманитарной помощи при согласовании всех международных процедур, однако потребности в ведении миротворцев он пока не видит.

Напомним, США будут считать вторжением "гуманитарный конвой" РФ в Донбасс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.