Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: 86% украинцев считают себя патриотами

Опрос: 86% украинцев считают себя патриотами

6% украинцев не считают себя патриотами

000

По результатам опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", 86% украинцев считают себя патриотами своей страны. Об этом сообщила пресс-служба группы, передает "РБК-Украина".

При этом только 6% не считают себя патриотами, а 8% - не смогли определиться.

За последний год количество людей, которые считают себя патриотами, увеличилось на 5%. Так, большими патриотами себя считают жители Запада, Севера и Центра, люди с большими доходами и высоким уровнем образования, а также украиноязычные респонденты.

В целом 76% граждан поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы перед ними предстал такой выбор.

В региональном разрезе динамика готовности проголосовать за независимость Украины является положительной: во всех регионах значительно увеличился уровень поддержки Независимости, в т.ч. на Юге наблюдается рост с 48 до 64%, на Востоке - с 44 до 70%.

Как и год назад, на Донбассе независимость Украины поддерживают около трети жителей, при этом количество противников сократилось с 57 до 34% и возросло количество тех, кто не определился (с 11 до 31%).

Примечательно, что за последние 4 года выросло отождествление себя с гражданами Украины и "европейцами". "Европейцами" себя считают более всего на Западе страны, в то время как вообще не относят себя к ним - на Донбассе. Отождествляет себя с "европейцами" в большей степени молодежь и люди с высшим образованием.

Опрос проводился 10-18 июля 2014 г. среди населения Украины от 18 лет и старше. Всего было опрошено 2000 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.