Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко узаконил военные прокуратуры

Порошенко узаконил военные прокуратуры

В 2012 году военные прокуратуры были упразднены

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1642-VII "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре" относительно создания военных прокуратур", которым восстанавливается деятельность военных прокуратур в стране.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон определяет порядок создания, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур, а также социальной защиты их работников со статусом военнослужащих.

К военным прокуратурам относятся Главная военная прокуратура (на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры Украины), военные прокуратуры регионов (на правах областных), военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов.

Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель генпрокурора - главный военный прокурор.

В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных административно-территориальных единицах не действуют органы прокуратуры Украины, которые должны осуществлять там надзор, по решению генпрокурора Украины выполнение их функций может возлагаться на военные прокуратуры.

Образование, реорганизация и ликвидация военных прокуратур, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется генеральным прокурором.

Военными прокурорами и следователями назначаются граждане из числа офицеров, проходящих военную службу или находящихся в запасе и имеющих высшее юридическое образование.

В марте 2012 г. Генпрокуратурой было принято решение о ликвидации военных прокуратур.

13 апреля 2012 г. был принят закон Украины "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины в связи с принятием Уголовного процессуального кодекса Украины", пунктом 13 которого в закон "О прокуратуре" внесены изменения, в том числе, изъяты положения о военных прокуратурах.

14 августа 2014 г. Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 4446а "О внесении изменений в закон Украисны "О прокуратуре" относительно создания военных прокуратур".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.