Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко высказался по поводу прорыва "гуманитарного конвоя"

Порошенко высказался по поводу прорыва "гуманитарного конвоя"

Президент предложил вернуть ситуацию "в поле международного права" 

000

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече в Киеве с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом глава государства отметил: "Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям".

Президент сообщил, что по его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава Администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими визави, "донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права".

Порошенко отметил, что Украина несколько дней назад передала свой гуманитарный груз Международному Комитету Красного Креста. Представители таможенной и пограничной служб были направлены на российский пункт пропуска "Донецк" с поручением о разрешении на допуск грузов гуманитарной колонны из России под эгидой и в сопровождении Красного Креста. 

Сегодня, сказал Порошенко, эти договоренности были нарушены, российская сторона приняла решение пренебречь ими и в одностороннем порядке отказалась от участия Красного Креста.

Президент подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства, 35 российских машин было оформлено. Единственный фактор, который мешал Красному Кресту выполнять гуманитарную миссию, - это обстрелы террористами дорог, по которым должна была двигаться помощь для Луганска.

"Красный Крест не получил от террористов подтверждения гарантии прекращения огня", - сообщил глава государства.

22 августа утром российский гуманитарный груз без согласования с Украиной начал заезжать на территорию Украины. Груз не сопровождают представители Международного комитета Красного креста.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко назвал вхождение российского гуманитарного конвоя  в Украину прямым вторжением России на украинскую территорию.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.