Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Все грузовики "гумконвоя" покинули Украину

Все грузовики "гумконвоя" покинули Украину

На этих грузовиках в Россию вывозят продукцию украинских предприятий, утверждают в СНБО

000

Украину уже покинули все грузовики российской колонны так называемого гуманитарного конвоя, сообщает "Интерфакс" с места события.

В настоящее время ни в пределах украинского пункта пропуска "Изварино", ни на нейтральной полосе, ни в российском пункте пропуска "Донецк" белых "КамАЗов" гуманитарного конвоя нет.

Как заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, украинскую сторону не допустили к осмотру груза.

''На данный момент из Украины выехало 184 российских автомобиля'', - сказал Лысенко на брифинге в субботу в Киеве, передает пресс-служба Центра.

Он отметил, что осмотр этих автомобилей невозможен для украинских пограничников и таможенников, которые с 15 августа находятся на российском погранпункте "Донецк" для оформления российской части международной гуманитарной помощи для востока Украины.

По данным СНБО, грузовики используются для вывоза из страны оборудования предприятий.

"Информации о том, сколько (грузовиков) вернулось и что они здесь делали, пока нет. Есть оперативная информация, что часть грузовиков используют и в Донецке, и в Луганске для того, чтобы вывезти часть оборудования с наших предприятий", - сказал он.

"По оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", которое производит современные радиолокационные станции типа "Кольчуга" и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия", - сообщает СНБО.

Вчера колонна из 262 КамАЗов достигла Луганска. Украинские пограничники и таможенники оформили только 34 машины. Колонна доставила груз без сопровождения представителей Международного Красного Креста и без согласия Киева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.