Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меджлис исключил из своих рядов коллаборационистов

Исключение из состава Меджлиса трех его членов пока носит временный характер. Окончательное решение будет принято на следующей сессии Курултая

000

Меджлис крымскотатарского народа временно вывел из своего состава двух членов, которые без разрешения представительного органа вошли в состав новой власти аннексированного Россией Крыма.

В частности, это Ремзи Ильясов, который в мае стал так называемым вице-спикером крымского парламента, а также избранный в этом месяце "вице-мэром" Симферополя Тейфук Гафаров, передает Украинская служба Би-би-си.

Приостановлено также членство Заура Смирнова - он не покинул должность председателя комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, несмотря на требование Меджлиса.

Председатель представительного органа крымских татар Рефат Чубаров, которому в начале июля на пять лет запретили въезд в Крым, принял участие в заседании по видеосвязи.

Окончательное решение о полном прекращении членства этих трех человек будет принято на следующей сессии Курултая - национальном съезде крымскотатарского народа, поскольку Меджлис не имеет на это соответствующих полномочий.

Когда состоится следующее заседание Курултая, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.