Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

День защитника Отечества перенесут на другую дату

День защитника Отечества перенесут на другую дату

Порошенко называет войну в Донбассе "отечественной"

000

Президент Украины Петр Порошенко считает события последних месяцев "отечественной войной" и верит в победу Украины.

Об этом он заявил в ходе торжеств по случаю 23-й годовщины Независимости Украины на Майдане Независимости, передает "Интерфакс-Украина".

"События последних месяцев стали для нас, хоть и не объявленной, но настоящей войной. Она, возможно, так и войдет в историю, как Отечественная война 2014 года", - сказал Порошенко.

Президент убежден, что Отечественной эту войну можно назвать потому, что на защиту Родины встали все – "и стар, и млад".

"Битва за Украину, за Независимость завершится для нас успешно благодаря общенациональной солидарности, умноженной на мужество и героизм наших воинов", - сказал президент.

По его словам, за последние полгода Украина обрела новую, патриотичную армию, а словосочетание "защитник Отечества" перестало быть абстрактным и наполнилось конкретным содержанием.

"В богатой подвигами летописи украинского воинства - бесконечное количество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю – Украина никогда больше не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем чествовать защитников своей Родины, а не чужой", – заявил президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.