Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Кремль активизировал информационную войну перед встречей в Минске - координатор "ИС"

Кремль активизировал информационную войну перед встречей в Минске - координатор "ИС"
000

Сообщения о контрнаступлении пророссийских боевиков в Донецкой области – информационная провокация накануне встречи президентов России и Украины в Минске 26 августа. Об этом в комментарии Фокусу заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Террористы активизировались перед встречей в Минске и в связи с диким желанием испортить нам праздник Независимости. Их последние действия рассчитаны в первую очередь на российских обывателей, в частности и этот скотский "парад" пленных в Донецке", - считает Карин.

По словам координатора "ИС", он доверяет официальной информации штаба АТО, согласно которой сообщения об окружении или уничтожении целых частей украинской армии и захвате отдельных населенных пунктов не подтверждаются.  

"С другой стороны, настораживает развертывание информационной операции вокруг прибрежных районов и Мариуполя. Раскручивать ее кремлевская пропаганда начала после обстрела КПП "Новоазовск" реактивными системами залпового огня с территории РФ, т.е. артиллеристы ВС РФ использовали блок-пост и украинских военнослужащих в качестве мишени. А российскими средствами массовой дезинформации это было подано как наступление террористов. Сегодняшние креативы пропаганды Кремля также были связаны с этой частью Донетчины. Что это было - нагнетание панических настроений или информационная подготовка к вооруженной провокации - поймем в ближайшее время", - говорит эксперт.

"В преддверии встречи в Минске информационная машина работает на деморализацию нашего общества, а для россиян создает иллюзию успешных действий террористов с намеком на сильные аргументы Путина в переговорах с Украиной", - заключает Карин.

Напомним, сегодня украинские СМИ со ссылкой на источники в штабе АТО сообщили о масштабном успешном наступлении пророссийских боевиков на Донетчине, в частности, о захвате сепаратистами райцентра Тельманово и вхождении колонны из 250 российских бронемашин и артиллерийских орудий в Амвросиевку.

Официальные представители СНБО и штаба АТО опровергли эту информацию.

26 августа в Минске состоятся многосторонние переговоры на высшем уровне между Украиной, Евросоюзом и Евразийской тройкой (Россия, Беларусь, Казахстан).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.