Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина получила ноту РФ о втором "гуманитарном конвое"

Украина получила ноту РФ о втором "гуманитарном конвое"

Киев требует соблюдения всех правил и договоренностей

000

Украина получила ноту РФ о намерении поставить вторую часть ''гуманитарной помощи'' в Украину, в своем ответе Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки и предупредил Москву о необходимости следованию четким правилам, сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

''В своем ответе мы обратили внимание российской стороны, что во время предыдущей доставки Россией такой помощи она грубо нарушила международные привила и правила определенные национальным законодательством, а также ранее достигнутые договоренности'', - цитирует ''Интерфакс-Украина'' заявление спикера МИД.

По его словам, в связи с такими нарушениями российский груз был фактически незаконно перемещен через государственную границу Украины, без сопровождения представителями Красного Креста и без контроля представителями пограничных и таможенных служб Украины, которых российская сторона фактически вытеснила с пункта пропуска. ''Поэтому любые дальнейшие поставки гуманитарной помощи могут рассматриваться исключительно в случае выполнения Россией четких правил: осуществление контроля украинскими таможенниками и пограничниками всего груза, его передача Красному Кресту, который с этого момента будет отвечать за его доставку, хранение и распределение. Ожидаем, что этот вопрос может стать предметом обсуждения во время сегодняшней трехсторонней встречи - Украина, ЕС, Таможенный союз, в Минске'', - отметил Перебийнис.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.