Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина сможет себя защитить, - Порошенко

Украина сможет себя защитить, - Порошенко

Военные действия происходят в Донецкой и Луганской областях, но они означают защиту всей Украины

000

Украина способна дать ответ на угрозу военной агрессии, убежден глава государства Петр Порошенко.

"Мы способны сами себя защитить. Да, нам нужно современное высокотехнологичное оружие, нам нужны средства разведки. Эти переговоры на сегодняшний день уже завершены и я уверен, что сейчас у нас ситуация в этом будет существенно улучшаться ", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление главы государства.

Он призвал украинцев к спокойствию, единству и солидарности. "Военные действия происходят в Донецкой и Луганской областях. Но они означают не только освобождение Донбасса, но и защиту всей Украины. Сейчас, в эти дни и в эти часы происходит настоящая борьба за настоящую независимость нашего государства", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что подразделения российской армии пришли на помощь незаконным вооруженным формированиям, действующим на востоке Украины, после того успешных действий сил антитеррористической операции.

"На спасение банды террористов со стороны РФ через неконтролируемый нами участок границы зашли колонны тяжелой техники, большая партия оружия и военнослужащие регулярных подразделений РФ ", - заявил Порошенко.

"Буду откровенным: ситуация, безусловно, чрезвычайно сложная, и никто не собирается ее упрощать. Но она контролируемая, достаточно контролируемая, чтобы мы не поддавались панике, сохраняли холодный ум, здравый смысл и расчет наших дальнейших действий", - сказал он.

По словам президента, ситуация в зоне АТО "приобрела качественно новые изменения и обстоятельства". Именно в связи с такой ситуацией был отменен его визит в Турцию и срочно созвано заседание СНБО.

Также Порошенко отметил, что сегодня состоялись первые консультации на уровне Генеральных штабов Украины и России.

Обсуждался вопрос обмена захваченными военнослужащими Украины, которые должны быть освобождены, и судьба десантников РФ, которые сейчас находятся в Украине.

"Уверен, что общие и четко скоординированные усилия всего мира могут привести к деэскалации ситуации в Украине", - подчеркнул глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.