Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия продолжит наступление в Украине, - глава МИД Германии

Россия продолжит наступление в Украине, - глава МИД Германии

Трудности со снабжением Крыма побуждают Россию к захвату юга Украины

000

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает захвата Россией украинских земель для обеспечения сухопутного доступа к Крыму

Глава немецкого МИД считает реальной угрозу прямого военного конфликта России и Украины.

Об этом он сказал в опубликованном в понедельник интервью газете Ma"rkische Allgemeine, передает DW.

Не исключена новая попытка аннексии со стороны России из-за того, что она испытывает трудности со снабжением незаконно присоединенного полуострова, считает Штайнмайер.

Однако "российские сухопутные коридоры были бы так же противоречащими международному праву и достойными осуждения, как и присоединение Россией Крыма", заявил Штайнмайер.

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что существует угроза "прямой военной конфронтации между Украиной и Россией" из-за решения Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на Россию.

Глава МИД России Сергей Лавров заверяет, что прямого вторжения России в Украину не будет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.