Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала украинского инженера, шпионившего на Россию

Предатель прослушивал радиопереговоры подразделений АТО и передавал эти ведомости российским диверсантам "Абверу", "Носу" и "Стрелку"

000

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность украинского радиоинженера государственного предприятия, который по заданию российских спецслужб передавал членам НВФ данные о переговорах подразделений АТО, сообщает пресс-служба СБУ.

"41-летний инженер, который имел допуск к сведениям, составляющим государственную тайну с грифом "секретно" и "совершенно секретно", в марте 2014 года был завербован на территории Украины кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации", - говорится в сообщении силового ведомства.

"По заданию российской разведки, инженер-предатель на специальной аппаратуре незаконно прослушивал радиопереговоры подразделений АТО и передавал эти ведомости российским диверсантам "Абверу", "Носу" и "Стрелку".

В отношении указанного гражданина следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области 29 августа с.г. начато уголовное производство по ч.1 ст. 11 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.