Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко изложил Меркель свое видение мира в Донбассе

Порошенко изложил Меркель свое видение мира в Донбассе

План действий должен содержать вывод всех иностранных войск с территории Украины и введение буферной пограничной зоны

000

Президент Украины Петр Порошенко заявил федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, что приветствует готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и надеется, что такой план может стать основой для консультаций трехсторонней контактной группы 5 сентября, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко выразил надежду на то, что предложения относительно режима прекращения огня на востоке будут воплощены всеми сторонами.

"Глава украинского государства поддержал готовность российской стороны к реализации совместного плана действий по мирному урегулированию. По убеждению президента Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ", - отмечается в сообщении.

Сегодня пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко и Путин в ходе телефонного разговора договорились о прекращении огня в Донбассе.

Позже Путин обнародовал свой план из семи пунктов по "прекращению кровопролития и стабилизации обстановки в Донбассе".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.