Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Центральных исполнительных органов станет на 20% меньше

Центральных исполнительных органов станет на 20% меньше

Кабмин переформатирует органы исполнительной власти и создает агентство по вопросам восстановления Донбасса

000

Количество центральных органов исполнительной власти будет сокращено на 20%, сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак на брифинге в среду, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, вчера правительство приняло постановление "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", которым значительно сократило количество центральных органов исполнительной власти. Сокращение будет происходить как путем полной ликвидации органа, так и путем объединения функций нескольких органов в одном вновь созданном.

"Сократив на 20% количество центральных органов исполнительной власти, автоматически будет сокращен 51% контролирующих функций, которые имели эти центральные органы исполнительной власти", - сказал Семерак.

Он добавил, что до принятия этого решения предполагалась 1 тыс. контрольных функций. После решения правительства их количество будет сокращено на 34%.

По словам министра, некоторые центральные органы исполнительной власти ликвидируются со всеми функциями, другие - с частичными. "В то же время некоторые органы создаются, в частности, Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса", - сказал Семерак.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.