Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Порошенко озвучили его график на саммите НАТО

У Порошенко озвучили его график на саммите НАТО

У президента запланировано выступление на заседании Альянса и ряд двухсторонних встреч с лидерами демократического мира

000

Президент Украины Петр Порошенко 4-5 сентября примет участие в саммите НАТО в Великобритании, сообщает пресс-служба главы государства.

Планируется, что президент выступит на заседании глав государств и правительств Альянса, примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО, а также проведет ряд встреч.

В Ньюпорте Порошенко встретится с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кемероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьером Италии Матео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

Предусмотрены также двусторонние встречи с президентами Польши, Турции, а также с премьерам Канады, госсекретарем США и генсеком НАТО.

Напомним, саммит НАТО стартует сегодня в Ньюпорте (Уэльс) при участии глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса. Ключевыми темами события станут военная агрессия России против Украины, ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Лидеры стран НАТО 5 сентября обсудят способность Североатлантического Альянса реагировать на текущие и будущие угрозы безопасности. 

Это будет один из крупнейших саммитов в истории НАТО. В мероприятии примут участие высшие должностные лица около 60 стран, в том числе высокопоставленные представители 33 стран-партнеров и международных организаций (ООН, ОБСЕ и ЕС). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.