Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Перемирие должно быть подтверждено выводом войск РФ, - Меркель

Перемирие должно быть подтверждено выводом войск РФ, - Меркель

Альтернативой мирному плану может стать создание буферной зоны под контролем наблюдателей

000

Для успеха объявленного прекращения огня в Донбассе необходимо осуществить несколько шагов, среди которых - подтверждение вывода из Украины российских войск, "если они там есть", заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам Меркель, прекращение огня не становится таковым только благодаря тому, что его объявили, передает "Радио Свобода".

Среди других необходимых шагов - внедрение мирного плана или создание буферных зон под контролем наблюдателей. Поэтому, заявила канцлер, возможно, что новые санкции против России могут быть введены, но с условием, что их можно будет остановить, когда станет видно, что "процесс действительно происходит".

Ранее в пятницу в Минске представители Украины и террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" подписали протокол, состоящий из 12 пунктов. Как сообщила официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини, самый главный из этих пунктов - немедленное прекращение огня с 18:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.